Лариса Лисюткина (shaherezada) wrote,
Лариса Лисюткина
shaherezada

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Катя Медведева. Наивная художница из России в Берлинском Арт-Центре

Меня часто спрашивают о лисе на моём юзерпике. И я объясняю, что это левая половина картины, она висит у меня в гостиной над диваном. Тем самым, на котором спят мои гости. А автор картины - наивная художница Елена Волкова, моя бывшая соседка по микрорайону Чертаново в Москве. О том, как мы познакомились, я здесь рассказывать не буду, это особая история с географией. Елена Волкова и её сын Валентин подарили мне две картины: на одной лиса, а на другой Петушок-Золотой гребешок. Это мои тотемные звери. Я очень люблю наивную живопись. И благодаря Нике Дубровской nikadubrovsky я познакомилась в прошлолм году с интересной семьёй: коллекционерами Григорием Пельманом и его женой Натальей. Они были заняты подготовкой в Берлине большой выставки из собственной коллекции. У них есть собрание работ знаменитой наивной художницы Кати Медведевой. Открывается их выставка на этой неделе, в четверг, 9 октября.

Если бы не сверхъехидный формат ПДФ, в котором Григорий разослал свои приглашения, я бы тут скопировала и выставила замечательной красоты пригласительный билет и пресс-релиз. Но т.к. ПДФ не копируется и не конвертируется (по крайней мере у меня), то ничего другого не остается как только переписать от руки данные выставки:

Выставка-музей.
Дневник одного человека. Открывая истины. Русский эпизод ХХI.
Часть 1. Потерянные истины.
Часть 2. Материнство: Дневник Неба и Земли.
Живопись и графика Кати Медведевой.
10 окт. - 5 ноября 2008.

www.art-center-berlin.de

Art Center Berlin
Friedrichstrasse 134
10117 Berlin
Открытие: 9 октября 2008, 19.00-21.00

Григорий и Наташа просили меня пригласить всех друзей и знакомых на открытие. Так что приходите, кто может. Мир Кати Медведевой прекрасен как сон взрослого человека о собственном счастливом детстве. Описать её картины невозможно. За них борются самые престижные галери и музеи. Ими восхищался Марк Шагал. Марк Шагал так сказал о Кате Медведевой: "Катя ? Это русский талант со своим почерком". Для понимания её работ не надо быть доктором философии или магистром искусствоведения. Нужны глаза и сердце. Приходите с детьми. Они вам расскажут, о чём эти картины.

Выставка супругов Пельман - первая крупная экспозиция работ Кати Медведевой за рубежом.
Tags: Искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments