Лариса Лисюткина (shaherezada) wrote,
Лариса Лисюткина
shaherezada

Category:
  • Location:
  • Music:

Первый нах

Уже полседьмого 2007-го, т.е. точнее 18.34, уже мы встали и позавтракали, уже пришёл первый спам --- значит, пора писать первый пост. Ну что ж, поехали, с Богом

Отметили мы это событие с pelmeschka и abanderas знатно, для меня лично не по возрасту резво. Часов в 10 отправились на другой конец столицы Объединённой Германии в гости к valgog и eestimaa, на S 1 от Rathaus Steglitz до Gesundbrunnen и далее по кольцу до Prenzlauer Allee. И хотя от остановки до Senefelder Strasse пять минут ходьбы, я ухитрилась-таки заблудиться и заблудить моих дорогих юных гостей. valgog, как МЧС, бросился нас искать и спасать, но мы, проведя широкомасштабный опрос пьяненького местного населения, всё же взяли верный курс и достигли цели.






Надо сказать, что НГ в Германии резко противопоставляется Рождеству. Если на Рождество все сидят по домам и обмениваются под гуся и Stille Nacht трофеями консьюмеристского аврала, то на НГ всё население вываливается на улицы. И хотя Берлин по площади ровно в 9 раз больше Парижа, хотя его прекрасные улицы широки и благоустроены, такой напор он выдерживает с трудом. S-Bahn набит под завязку, праздничная бомбёжка началась за много часов до НГ - наверно, мозаично-интернациональное население отмечало свои ориентальные НГ по тамошнему времени. Несколько раз нас едва не настигли трассирующие ракеты, и вообще Берлин, который называют самым большим в мире турецким городом после Истанбула, превратился в мини-Багдад.

В уютном доме valgog и eestimaa нас ожидала весёлая и разнообразная кампания. Все, естественно, уже давно за праздничным стололм, который ломился от яств. Моя мечта поесть, наконец, на НГ, после 11 лет воздержания, САЛАТ ОЛИВЬЕ и СЕЛЁДКУ ПОД ШУБОЙ, была немедленно исполнена. Жадно навёрстывая упущенное, я не забывала поглядывать на часы. Благодаря такой бдительности удалось не упустить прощание со старым годом, который ко всем нам, как оказалось, был благостен. И тут же опять разлили шампанское и пошёл обратный отсчёт уходящих секунд 2006 г. Ура! 2007 г. наступил! Мы упали друг другу на шею.

Вообще-то мы собирались сразу же после встречи закатиться на уличную дискотеку, отбитую для нас, Берлинцев, с боем у тающего, как свеча, городского бюджета, но у Олега и Валико было так несказанно приятно и уютно, вкусно и интересно, что мы и сами не заметили, как на часах обозначилось 3 утра. Ой, взвизгнули мы, нам уже пора! Надели пальто и прилипли к хозяйскому аквариуму, в котором чудовища Юрского периода затеяли с нами игру в кошки-мышки: змееподобные серые черепахи, как гаррипоттеры, моментально закапывались в придонный песок и исчезали, а потом столбиком высовывали свои маленькие змеиные головки, и, как ни странно, у этих червяков вполне себе человеческие черты лица!

Весь вечер трезвонили мобильники, ляпались со звоном SMSки, я пропустила 9 звонков Валико и штуки три от Серёжи Невского - кто бы их при таком ракетном обстреле расслышал! Мы вышли-таки из гостей в свете хмурого утра, поезда ходили по полной программе и были так же набиты, как и 6 часов назад, в уже навсегда ушедшем 2006 году. Когда мы вышли на Унтер ден Линден, где начиналась народная диско-миля, я поняла, что время для резвых пенсионерок истекло. А посему распрощалась с юными гостями и поехала домой, в буржуазный Штеглиц. Оказалось, что и он бушует. Мне навстречу валили толпы как летом, в незабываемый футбольный сезон. Со взрослыми тащились малые дети, и все они говорили, ровняясь со мной: Gesundes Neues!, что по-русски звучит как С Новым-Здоровым!, и я радостно отвечала: Für Sie auch! - И вам того же!
Дома блаженно встала под душ, напялила любимую пижамку и засела за ЖЖ, пока под утро не вернулись Пельмешка и Абандерас.

И спали мы безмятежно и счастливо сном праведников.
Tags: ИВЕНТЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments