Лариса Лисюткина (shaherezada) wrote,
Лариса Лисюткина
shaherezada

Хорошая новость: шведские публицисты о новой книге Светланы Алексиевич

В сети выложена подборка восторженных отзывов шведских литературных критиков о новой книге Светланы Алексиевич "Время секонд-хэнд. Конец красного человека":


"В августе завершающая книга документального цикла Светланы Алексиевич «Голоса Утопии» вышла в Швеции. Большинство шведских газет буквально в первую неделю после появления на прилавках «Времени секонд хэнд» отозвались на нее обширными рецензиями как на одно из главных культурных и общественных событий последних лет. В августе «Время секонд хэнд» вышла также во Франции и в Германии. На этой неделе в продаже появится русское издание книги. Приводим выдержки из нескольких отзывов шведской печати о новой книге Светланы Алексиевич:

Падение рая
Этот литературный прием поднимает ошеломляющие книги Алексиевич до уровня великой литературы … «Время секонд хэнд» — конечная точка гигантского проекта белорусской писательницы Светланы Алексиевич. Проекта, который состоит из пяти книг и длится уже сорок лет. Завершающая проект хроника — отцеженные писательницей тысячи интервью с людьми, в основном с женщинами, живущими в стране, бывшей для кого-то страшной, а для кого-то многообещающей альтернативной сверхдержавой. Подзаголовок этого мощного потока свидетельств — «Конец красного человека».
Так большая История вырастает из маленьких историй. Этот литературный прием поднимает ошеломляющие книги Алексиевич до уровня великой литературы и превращает «Время секонд хэнд» в огромное и преобразующее душу чтение.
Гуннар Бергдал, «Хельсингборгс Дагблад» 18 августа 2013 г."

См. далее: http://books.vremya.ru/main/3144-novosti-iz-shvecii-svetlana-aleksievich-naibolee-veroyatnyy-pretendent-na-nobelevskuyu-premiyu.html#.Uh-xPssaySP
Tags: ДРУЗЬЯ, КНИГИ, ЛИТЕРАТУРА, ЦИТАТА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments