Лариса Лисюткина (shaherezada) wrote,
Лариса Лисюткина
shaherezada

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мама, посмотри, кто к нам пришёл!

Я регулярно читаю на F5 колонку, которую ведёт Алмат Малатов. Он большой мастер короткого жанра. Тексты всегда афористичные и минималистские. И проблематику он выбирает в точку. Например, Семь правил из этой колонки: http://immoralist.f5.ru/post/37653 я распечатала и приклеила себе на бок комп-башни, она у меня на столе стоит. Оглядка на Правила помогает жить в сети, не теряя душевного здоровья.

Сегодня колонка особая, в формате интервью. У Алмата есть давняя подруга, танцовщица Варя Странжей, транссексуалка. Можно было бы просто взять у неё интервью, это было бы достаточно интересно. Но Алмат сделал Скайп-конференцию, подключил своих родителей в роли вопрошателей. Получился не просто контакт между разными мирами (родители – другое поколение, люди с традиционными ценностями и с традиционной картиной мира), но и удивительный эффект причастности этих миров друг к другу, хотя, казалось бы... Такая подача имхо лучше всего тренирует на толерантность. Вернее, на понимание. Потому что те, кто понимают, не нуждаются в "толерантности". Мало ли какие различия есть между людьми! Вот мне же не нужна ничья толерантность по поводу такого печального факта, как рост в 155 см. А вот по поводу такого факта, как девичья фамилия Бельцер она мне нужна. Как это ни странно.

А Варя - красавица! Пик карьеры у неё впереди, я уверена. Приеду в Мск – пойду обязательно на её шоу. Сравню с Парижем и с Кёльном. Колонка же, собственно, вот: http://immoralist.f5.ru/post/165367
Tags: ГЕНДЕР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments